Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко: "Батькивщина" готова войти в коалицию и не претендует на посты в правительстве

29 октября 2014, 16:24 UTC+3
"Коалиция нужна быстро, и она должна объединять все пять демократических партий, прошедших в парламент, - сказала экс-премьер Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 29 октября /ТАСС/. Партия "Батькивщина" готова войти в коалицию и не будет претендовать на посты в новом правительстве. Об этом заявила ее лидер, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

"Коалиция нужна быстро, и она должна объединять все пять демократических партий, прошедших в парламент, - сказала она, добавив, что у самой "Батьковищины" "нет условий для получении министерских портфелей". 

Предложение Яценюка по формированию коалиции

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия "Народный фронт" как победившая на выборах в Верховную раду должна сама сформировать коалицию. На брифинге в среду он сообщил, что планирует возглавить новое правительство.

Яценюк назвал "Блок Петра Порошенко" стратегическим партнером в формировании коалиции, также отметив, что в нее должны войти партии "Батькивщина", "Самопомощь" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Согласно последним данным, после обработки 98,40% данных с избирательных участков на выборах в Верховную раду лидирует "Народный фронт" (22,17%), следом идет "Блок Петра Порошенко" (21, 82%), а также объединение "Самопомощь" (11%). Радикальная партия набирает 7,44%, а "Батькивщина" - 5,68%. В Раду также проходит Оппозиционный блок (9,37%), о котором не говорится ни в одном проекте коалиции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама