Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррозу пока не определился относительно своего политического будущего

29 октября 2014, 16:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Уходящий председатель Еврокомиссии на некоторое время останется в Брюсселе, где будет выступать с лекциями
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Уходящий председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пока не определился относительно своего политического будущего.

Об этом сам Баррозу сообщил в ходе прощальной встречи журналистам.

"Некоторое время я еще останусь в Брюсселе", - сказал Баррозу, сообщив, что он, в частности, намерен выступать с лекциями.

При этом Баррозу выразил надежду, что он будет востребован как политик с учетом его 30-летнего опыта политической деятельности на национальном и европейском уровнях.

По словам Баррозу, он провел в Брюсселе последнее заседание действующей коллегии еврокомиссаров.

"Я провел сегодня последнее, 189-е, заседание Еврокомиссии. С учетом первого моего мандата, всего мною было проведено /за 10 лет/ 444 таких заседания", - сказал он.

При этом Баррозу признал, что "действия Еврокомиссии не были безупречными". "При действующей в Европейском союзе системе принятия решений было не всегда возможным в достаточной степени быстро их принимать", - сказал Баррозу.

С 1 ноября приступает к деятельности Еврокомиссия нового состава под руководством Жан-Клода Юнкера. Баррозу занимает должность председателя коллегии еврокомиссаров с 2004 года, он дважды назначался на этот пост.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама