Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррозу пока не определился относительно своего политического будущего

29 октября 2014, 16:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Уходящий председатель Еврокомиссии на некоторое время останется в Брюсселе, где будет выступать с лекциями
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Уходящий председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пока не определился относительно своего политического будущего.

Об этом сам Баррозу сообщил в ходе прощальной встречи журналистам.

"Некоторое время я еще останусь в Брюсселе", - сказал Баррозу, сообщив, что он, в частности, намерен выступать с лекциями.

При этом Баррозу выразил надежду, что он будет востребован как политик с учетом его 30-летнего опыта политической деятельности на национальном и европейском уровнях.

По словам Баррозу, он провел в Брюсселе последнее заседание действующей коллегии еврокомиссаров.

"Я провел сегодня последнее, 189-е, заседание Еврокомиссии. С учетом первого моего мандата, всего мною было проведено /за 10 лет/ 444 таких заседания", - сказал он.

При этом Баррозу признал, что "действия Еврокомиссии не были безупречными". "При действующей в Европейском союзе системе принятия решений было не всегда возможным в достаточной степени быстро их принимать", - сказал Баррозу.

С 1 ноября приступает к деятельности Еврокомиссия нового состава под руководством Жан-Клода Юнкера. Баррозу занимает должность председателя коллегии еврокомиссаров с 2004 года, он дважды назначался на этот пост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама