Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Самопомощь" готова войти в коалицию в Раде на условиях равенства участников

29 октября 2014, 17:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, октября. /ТАСС
В партии настаивают на том, что "главным принципом формирования правительства является профессионализм, а не квотный принцип"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Партия "Самопомощь" выразила готовность приступить к переговорам о формировании парламентской коалиции. В заявлении, опубликованном на сайте партии, изложены принципы, которых она намерена придерживаться во время переговоров.

По мнению представителей партии, ключевыми принципами в формировании коалиции должны стать конституционность ее формирования и публичность. "Самопомощь" требует равенства для всех участников коалиции, кроме того, они "должны иметь право вето по отдельным вопросам".

В партии настаивают на том, что "главным принципом формирования правительства является профессионализм, а не квотный принцип".

Ранее партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Арсения Яценюка обнародовали проекты коалиционных соглашений, к которым пригласили присоединиться "Самопомощь", Радикальную партию и "Батькивщину".

Согласно последним данным, после обработки 98,95% данных с избирательных участков, на выборах в Раду лидирует "Народный фронт" (22,17%), следом идет "Блок Петра Порошенко" (21,81%), за ними объединение "Самопомощь" (10,99%). Радикальная партия набирает 7,44%, а "Батькивщина" 5,68%. В Раду также проходит "Оппозиционный блок" (9,38%), о котором не говорится ни в одном проекте коалиции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама