Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская оппозиция обвинила президента в закулисных кадровых назначениях

29 октября 2014, 18:19 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 29, октября. /ТАСС
Поводом для выпадов в адрес главы государства стало принятие на работу в президентскую резиденцию на административную должность знаменитого спортивного инструктора Юн Чжон Чху
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 29 октября. /ТАСС/. В нецелевых кадровых назначениях обвинила оппозиция президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе. Как сообщают местные СМИ, поводом для выпадов в адрес главы государства стало принятие на работу в президентскую резиденцию "Чхонвадэ" на административную должность знаменитого спортивного инструктора Юн Чжон Чху, которая до этого занималась приведением в форму знаменитых южнокорейских актеров.

"В "Чхонвадэ" оборудовали фитнес-зал, дабы Пак Кын Хе могла заниматься спортом, - заявила депутат парламента от оппозиции Чхве Мин Хе. - Все это вызывает подозрения: не наняли ли бывшего инструктора с тем, чтобы она поддерживала президента в хорошей физической форме, а вовсе не для административной работы"?

Представитель оппозиции также напомнила, что Юн совершенно не имеет опыта работы на госслужбе, и потому "по поводу правомерности ее назначения на такую ответственную должность у общественности возникают вопросы". Депутат также обратила внимание на то, что бывший тренер - "самый молодой представитель президентской администрации".

В "Чхонвадэ" незамедлительно отреагировали на подобную критику, официально заявив, что "Юн Чжон Чху наняли в секретариат для административной работы, однако иногда она может помогать президенту (как инструктор)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама