Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания продолжит курс на сокращение иммиграции из стран Евросоюза

29 октября 2014, 18:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Премьер-министр потребовал официальных извинений от прежнего лейбористского правительства за абсолютно провальную, по его мнению, миграционную политику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон (в центре)

Дэвид Кэмерон (в центре)

© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания не намерена отказываться от жесткого курса на сокращение иммиграции из стран Евросоюза. С таким заявлением в среду выступил премьер-министр Дэвид Кэмерон, который также потребовал "официальных извинений" от прежнего лейбористского правительства за "абсолютно провальную" миграционную политику.

"Пока лейбористы находились у власти (с 1997 по 2010 годы - прим. ТАСС) поток иностранцев в нашу страну увеличился в четыре раза", - сообщил глава правящей Консервативной партии. "Всего за это время в королевство въехало 2,5 млн человек, - продолжил Кэмерон. - Более того, в 2004 году лейбористы открыли доступ в Великобританию трудовым мигрантам из восьми новых государств-членов ЕС и катастрофические последствия этого решения нам еще только предстоит оценить".

По словам премьера, на момент прихода к власти консерваторов в иммиграционной сфере "царил подлинный хаос". "Безусловно, за столь короткий срок расчистить эти Авгиевы конюшни не представляется возможным", - признал Кэмерон, который пока так и не смог выполнить свое предвыборное обещание о резком сокращении уровня прибывающих в страну иностранцев. "Тем не менее, избиратели знают, что мы делаем все от нас зависящее и не откажемся от выбранного курса", - заключил он.

За время правления консерваторов в иммиграционное законодательство страны был внесен ряд изменений, ужесточающих правила получения визы и ограничивающих доступ к социальным льготам. Так, согласно поправкам 2012 года, для иностранных выпускников местных вузов была отменена возможность продления британской визы еще на два года, которая раньше предоставлялась по категории "работа после обучения". Для желающих получить вид на жительство был введен минимальный порог зарплаты в размере 35 тыс. фунтов (56 тыс. долларов) в год, а срок пребывания временных трудовых иммигрантов на территории страны был ограничен 12 месяцами.

По статистике, в настоящее время выходцы из других стран составляют более 13% населения Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама