Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: удары по "Джебхат ан-Нусра" в Сирии ведут к гибели мирных жителей

29 октября 2014, 20:12 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Как сообщил Пан Ги Мун, жертвы среди мирных жителей объясняются тем, что боевики укрываются в гражданских районах "во избежание обнаружения и сведения к минимуму опасности нападения"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERDEM SAHIN

ООН, 29 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Удары коалиции по позициям террористов на территории Сирии привели к гибели мирных жителей, уничтожению гражданских объектов и вынудили десятки тысяч человек покинуть свои дома. Об этом говорится в опубликованном докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Совету Безопасности всемирной организации.

Как сообщил Пан Ги Мун, жертвы среди мирных жителей объясняются тем, что боевики укрываются в гражданских районах "во избежание обнаружения и сведения к минимуму опасности нападения". "По данным сирийских правозащитных групп, удары коалиции по "Джебхат ан-Нусра" повлекли гибель не менее 11 гражданских лиц, включая четверых детей, особенно в городе Кафр-Дариан (мухафаза Идлиб). Сирииский центр мониторинга прав человека сообщил, что 28-29 сентября авиаудары коалиции поразили зерновые элеваторы на северо-востоке Сирии, убив и ранив несколько гражданских лиц и боевиков. Предположительно пострадали также месторождения нефти и соляная копь", - отметил генсек ООН.

"Хотя подтвердить цифры не представляется возможным, по имеющимся сообщениям, после ударов коалиции из Ракки, Деир-эз-Зора, Абу-Кемаля, Маедина и Эль-Баба переместилось порядка 80 000 человек - главным образом, в сельские районы мухафаз Ракка и Дер-эз-Зор", - сообщил Пан Ги Мун. Он также обратил внимание на то, что "после начала авиаударов международнои коалиции усилилась вербовка боевиков, в том числе иностранных".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама