Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько сотен человек эвакуированы в Западной Норвегии из-за наводнений

29 октября 2014, 20:06 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Ущерб от наводнения уже оценивается в несколько десятков миллионов долларов, сообщений о пострадавших пока не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TORE MEEK

ОСЛО, 29 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Несколько сотен человек в Западной Норвегии были эвакуированы в среду из-за наводнений, вызванных сильными ливнями.

Потоки воды размыли фундаменты домов, что стало причиной обрушения, по меньшей мере, 20 строений. Водой также были разрушены несколько мостов, отмечаются перебои с электричеством.

Больше всего от разгула стихии пострадали коммуны Аурланд, Восс и Одда. В некоторых прибрежных районах на западе страны за минувшие сутки выпадало до 100-150 мм осадков. Уровень воды в реке Воссо достиг самого высокого уровня за последние 200 лет и до сих пор не ясно, когда дожди прекратятся.

В Аурланде, где в ночь на среду были эвакуированы 269 человек, полиция и службы спасения по-прежнему не рекомендуют жильцам возвращаться в дома, несмотря на то, что за последние несколько часов уровень воды немного упал. Число эвакуированных в коммуне Одда, где разлилась река Опо, достигает 65 человек. От наводнения пострадал городок Лердалсёйри, где этой зимой произошел разрушительный пожар, едва не уничтоживший уникальные памятники деревянной архитектуры.

Остановлено движение по Фломской железной дороге, маршрут которой считается одним из самых живописных в стране. Затруднено движение и на нескольких автострадах местного значения.

Ущерб от наводнения уже оценивается в несколько десятков миллионов долларов, при этом сообщений о пострадавших пока не поступает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама