Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Ирана: вопросы по ядерной программе можно решить только путем переговоров

29 октября 2014, 20:23 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Сурен Саттори отметил достигнутый прогресс в переговорах в последние недели
Материал из 1 страницы
АЭС в Бушере, Иран

АЭС в Бушере, Иран

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

КАЗАНЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Иран не видит иных путей решения вопросов вокруг своей ядерной программы, кроме переговорных, заявил журналистам вице-президент Ирана по научным вопросам Сурен Саттори.

"Вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, могут быть решены только путем переговоров, хотя еще год назад некоторые говорили, что существуют другие пути. В последние недели на переговорах обозначился хороший прогресс. Мы будем продолжать переговоры и в конечном итоге достигнем решения", - сказал Саттори.

Вице-президент Ирана находится в Казани с рабочей поездкой. В среду он посетил ряд инновационных предприятий, в частности инжиниринговый центр "КАИ-Лазер".

В ноябре 2013 года в Женеве Иран и шестерка международных посредников условились согласовать документ, гарантирующий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана в обмен на снятие международных санкций с Исламской Республики.

По графику "шестерка" и Иран должны к 24 ноября завершить работу над всеобъемлющим соглашением об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама