Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны ФРГ призвала не отказываться от принципов военного устрашения

29 октября 2014, 20:45 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

По мнению Урсулы фон дер Ляйен, конфликт на Украине показал, что Россия пытается решать военными средствами те проблемы, которые не удается решить дипломатическим путем

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 октября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала не отказываться от принципов военного устрашения в свете украинского кризиса. Об этом она заявила в среду в Берлине на встрече командного состава бундесвера в присутствии своего польского коллеги Томаша Семоняка.

"Речь идет о необходимости модернизировать наши собственные возможности устрашения", - сказала глава минобороны ФРГ. По ее утверждению, конфликт на Украине показал, что Россия "пытается осуществлять державную политику, как в XIX веке", и решать военными средствами те проблемы, которые не удается решить дипломатическим путем.

Как считает фон дер Ляйен, нормализации ситуации в скором времени не произойдет. В этой связи она призвала власти ФРГ увеличить военный бюджет, чтобы модернизировать бундесвер. "Вооруженные силы Германии должны быть способны выполнять взятые на себя в рамках НАТО обязательства", - отметила министр.

Со своей стороны, Семоняк в очередной раз высказался за усиление присутствия альянса в Восточной Европе. "Никто в Польше не хочет возвращения к временам холодной войны, никто не хочет конфронтации с Россией, однако мы убеждены, что ничто так не провоцирует, как слабость и покорность", - заявил он.

Одновременно польский министр выступил за более тесную кооперацию между вооруженными силами обеих стран. "Мы не верим в слабость бундесвера, - сказал он. - Этого на континенте сегодня нельзя себе позволить".

По итогам прошедшей сегодня в столице ФРГ встречи фон дер Ляйен и Семоняк подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве в оборонной сфере. Оно, в частности, предусматривает совместную подготовку военных и более тесную связь между боевыми подразделениями Германии и Польши.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама