Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель корпорации DCNS: дата поставки России "Мистралей" не определена

29 октября 2014, 20:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Ранее Рогозин заявил, что первый вертолетоносец будет передан российской стороне 14 ноября
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Vincent

ПАРИЖ, 29 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Никакая дата поставки России "Мистралей" "на настоящее время не определена". Об этом, как сообщают французские СМИ, заявил в среду официальный представитель корпорации DCNS.

Ранее, в разговоре с корр. ТАСС он отметил: "Никакую информацию относительно сроков мы, как и ранее, не будем распространять в ближайшее время. Такова наша позиция, учитывая сложную политическую ситуацию, в которой осуществляется контракт. Официальные сведения могут последовать только от руководства Франции - Елисейского или Матиньонского дворца".

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что первый вертолетоносец "Мистраль" будет передан российской стороне 14 ноября

"Рособоронэкспорт получил приглашение 14 ноября прибыть в Сэн-Лазер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля "Владивосток" и для спуска на воду второго корабля", - сказал Рогозин.

Мы исходим из этого, что касается политических решений, мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию, надежного партнера, в том числе в вопросах военного сотрудничества Дмитрий Рогозин

В Елисейском дворце эту информацию не подтвердили

Контракт на строительство вертолетоносцев для российского флота был подписан в июне 2011 года. Первый "Мистраль", получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года. В сентябре 2014 года, несмотря на то, что вопрос о передаче остается нерешенным, он в рамках испытаний вышел в море с российскими моряками на борту. Второй "Мистраль" - "Севастополь" - должен быть сдан в следующем году.

Общая стоимость контракта - €1,12 млрд. В случае его невыполнения Франция будет обязана выплатить России неустойку.

История спора о строительстве "Мистралей" для России. Досье

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама