Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте проходят крупнейшие за последние двадцать лет военные учения

29 октября 2014, 21:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
В учениях участвуют все рода ВС арабской республики, а также подразделения МВД и спецназ
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Крупнейшие за последние двадцать лет военные учения проходят в Египте. Маневры "Бадр-2014" развернулись в основном на территории Синайского полуострова. В них участвуют все рода ВС арабской республики, а также подразделения МВД и спецназ.

Маневры продлятся до 6 ноября, старт им дал 11 октября лично министр обороны Египта генерал-полковник Сидки Субхи. Как заявлено, цель "Бадр-2014" - продемонстрировать высокую степень готовности армии к ведению боевых действий по всем фронтам - в воздухе, на воде и на суше. За отведенные командованием 27 дней армия должна выполнить несколько "боевых" задач, а также отработать спасательные операции в Красном море.

Как заявил официальный представитель армии АРЕ бригадный генерал Мухаммед Самир, маневры планировались несколько лет и не связаны с проводимыми на севере Синая контртеррористическими операциями. По его словам, операция не затронет пограничные с сектором Газа районы, где окопались террористы.

В министерстве обороны арабской республики утверждают, что силовики уже выполнили одну из главных задач, поставленных армейским руководством, - в кратчайшие сроки пересечь Суэцкий канал и приготовиться к боевым действиям. В этот раз в качестве условного врага выступил Израиль. Подразделения ВС выполнили приказ за шесть часов, перебросив более 50% спецтехники и пехоты через гидротехническое сооружение, и уже через 11 минут были готовы к дальнейшему наступлению на позиции вероятного противника.

Поддержку с воздуха оказывают ВВС АРЕ - истребители, а также боевые вертолеты "Апач" (AH-64 Apache). Авиация наносит ракетно-бомбовые удары по вражеским инфраструктурным объектам.

В акватории Средиземного моря будут задействованы подводные лодки и эсминцы, оборудованные пусковыми ракетными установками. В их задачи также входит учебный запуск ракет по кораблям условного противника. Многоцелевые военные корабли вышли из порта Александрии 21 октября в день ВМФ Египта. На торжественном событии присутствовал лично президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама