Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США не знают о вероятных сроках передачи Францией "Мистралей" России

29 октября 2014, 22:03 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Джен Псаки напомнила, что ранее Олланд заявил о необходимости соблюдения режима прекращения огня на Украине для передачи "Мистралей"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США не располагает сведениями относительно возможных сроков передачи Францией вертолетоносца типа "Мистраль" России. Об этом заявила в среду  на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки. Таким образом она ответила на просьбу прокомментировать высказывания заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина, сообщившего, что первый вертолетоносец типа "Мистраль" будет передан России 14 ноября.

"У меня нет больше информации. Я могу только указать на факт того, что французская сторона должна в действительности передать (корабль России), чтобы это (заявление) стало точным", - отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Как она при этом напомнила, президент Франции Франсуа Олланд ранее заявлял, что "режим прекращения огня на Украине должен в полной мере соблюдаться, а Минское соглашение должно быть полностью выполнено, чтобы Франция могла передать первый вертолетоносец класса "Мистраль" России". "Мы продолжаем считать, что эти комментарии и решение (отложить передачу корабля России) являются мудрыми", - добавила Псаки.

Согласно изложенной Рогозиным информации, "Рособоронэкспорт" получил приглашение 14 ноября прибыть в Сэн-Лазер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля "Владивосток" и для спуска на воду второго корабля".

По словам вице-премьера, с точки зрения технического исполнения контракта все идет по плану. "Мы исходим из этого, что касается политических решений, мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию надежного партнера, в том числе в вопросах военного сотрудничества", - отметил Рогозин.

Он подчеркнул, что еще в бытность постоянным представителем России при НАТО в Брюсселе лично наблюдал попытки американцев и восточноевропейцев надавить в данном вопросе на французов. "Французы всегда отвечали, что для них самих это лакмусовая бумажка их национальной гордости и суверенитета", - сказал вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама