Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсен ООН предупредил о возможности возвращения голода в Сомали

29 октября 2014, 22:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
В гуманитарной помощи нуждаются более трех миллионов сомалийцев, и это число растет, заявил Пан Ги Мун
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DAI KUROKAWA

ПРЕТОРИЯ, 29 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, совершающий турне по странам Африканского Рога, посетил в среду Сомали, где предупредил об опасности повторения голода 2011 года, если продовольственная помощь не будет срочно предоставлена.

"В гуманитарной помощи нуждаются более трех миллионов сомалийцев, и это число растет. Я призываю доноров ускорить взносы, чтобы предотвратить новый голод", - заявил он.

По данным ООН, пока получена только треть необходимых средств - 318 из 933 миллионов долларов.

Пан Ги Мун приветствовал успехи в борьбе с исламистской группировкой "Аш-Шабаб", но признал, что, она сохраняет силу, несмотря на значительный урон. За последние три года 22-тысячные войска Африканского союза выбили "Аш-Шабаб" из крупных городов, но группировка продолжает контролировать значительные территории страны.

Генсек ООН обещал политическую и финансовую поддержку в борьбе с группировкой и обеспечению стабильности в стране.

"Медленно, но уверенно Сомали уходит от длительного кошмара. Мы прибыли сюда, чтобы заверить сомалийцев в том, что удвоим усилия с целью помочь продвинуть прогресс, достигнутый в последние годы", - сказал он.

Пан Ги Мун встретился с президентом Сомали Хасаном Шейхом Мохамудом в усиленно охраняемой зоне аэропорта Могадишо и в город не выезжал. Генсека ООН в поездке сопровождает глава Всемирного банка Джим Ен Ким.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама