Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Блок Петра Порошенко" ожидает, что в составе его фракции в Раде будет около 130 депутатов

30 октября 2014, 0:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, октября. /ТАСС
По оценке Виталия Ковальчука, представители БПП получат не менее 127 мест в парламенте, "Народного фронта" Арсения Яценюка - не менее 84 мест, "Самопомощи" - 33
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Партия "Блок Петра Порошенко" (БПП) рассчитывает, что ее парламентская фракция будет насчитывать около 130 депутатов, заявил руководитель центрального штаба БПП Виталий Ковальчук в эфире украинского "5 канала".

Ранее он отмечал, что "партия получила наибольшую суммарную поддержку граждан Украины на мажоритарных округах и по спискам и сформирует наибольшую фракцию в Раде".

По оценке Ковальчука, представители БПП получат не менее 127 мест в парламенте, "Народного фронта" Арсения Яценюка - не менее 84 мест, "Самопомощи" - 33.

"Так что нет места для дискуссий, кто победил", - считает руководитель штаба партии Порошенко.

Ковальчук добавил, что в настоящее время есть "как минимум два" кандидата на пост премьера.

"Коалиция будет подавать кандидатуру (на пост премьер-министра) президенту. Мы предлагаем, чтобы коалиция работала в формате общих сборов. А также, чтобы был создан совет коалиции, который бы формировался по принципу "один представитель от 15 депутатов", представителей коалиции. И решение должно приниматься большинством голосов", - пояснил он.

Ковальчук также напомнил, что "формирование коалиции и утверждения состава правительства должно состояться уже через неделю после начала работы нового состава парламента".

"Блок Петра Порошенко", которому все аналитики прочили победу, на следующее же утро после состоявшихся 26 октября внеочередных выборов в Верховную раду начал консультации по формированию коалиции большинства.

Затем блок передал проект коалиционного соглашения партиям "Народный фронт", "Самопомощь" и "Батькивщина" и опубликовал его текст на своем сайте для обсуждения политическими силами.

Входящий в первую "пятерку" предвыборного списка БПП вице-премьер Владимир Гройсман не исключил также, что в правящую коалицию может войти и Радикальная партия Олега Ляшко.

При этом кандидат от "Народного фронта" Татьяна Черновол назвала коалиционное соглашение "диктатом". В эфире "5 канала" сегодня она заявила, что "это не обсуждение, а диктат".

Партия "Народный фронт" лидирует на выборах в Верховную раду Украины по результатам обработки 99,4 процента данных с избирательных участков. По информации ЦИК Украины, за партию Арсения Яценюка проголосовали 22,17 процента избирателей, следом за ней идет "Блок Петра Порошенко" с 21,82 процента голосов.

Партия "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым набирает 10,99 процента, "Оппозиционный блок" Юрия Бойко - 9,38 процента, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,45 процента, а "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 5,68 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама