Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США: департамент полиции Фергюсона нуждается в "полномасштабных изменениях"

30 октября 2014, 3:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Генпрокурор отказался давать конкретные комментарии по поводу слухов о возможной отставке шефа полиции города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

ВАШИНГТОН, 30 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Департамент полиции города Фергюсон, где был застрелен 18-летний афроамериканец Майкл Браун, нуждается в масштабных перестановках.

Я очень сожалею о гибели вашего сына. И прошу прощения за то, что тело Майкла так долго не было убрано с улицы Томас Джексон, видеообращение к родителям убитого афроамериканца

Такое мнение в среду, выступая на организованной Аспеновским институтом и Атлантическим советом конференции в Вашингтоне, выразил генеральный прокурор США, глава министерства юстиции Эрик Холдер.

Ему был задан вопрос о возможной отставке шефа полиции Фергюсона Томаса Джексона. Холдер отметил, что расследование убийства Брауна продолжается и в связи с этим он не будет давать конкретных комментариев на этот счет. "Но, хочу сказать, думаю, это очевидно, что потребность в полномасштабных изменениях в этом департаменте (полиции) целесообразна", - добавил министр.

Он не стал пояснять, что имеет ввиду под "изменениями", призвав лишь дождаться окончания расследования.

Во вторник о возможной отставке Джексона сообщила американская телекомпания CNN. По сведениям ее правительственных источников, официально об этом может быть объявлено уже на следующей неделе. Местные власти надеются, что отставка Джексона поможет реформировать правоохранительные органы города. Сам шеф полиции пока не подтвердил данную информацию.

Беспорядки в Фергюсоне 

В Фергюсоне 9 августа этого года полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, после того как тот отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них.

По сведениям СМИ, в тот момент, когда сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по Брауну, безоружный молодой человек уже стоял с поднятыми руками.

С тех пор в Фергюсоне регулярно проходят многотысячные манифестации, временами перерастающие в беспорядки. Имели место случаи вандализма, мародерства, использования демонстрантами огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью.

Жители обвиняют власти в чрезмерном применении силы, демонстранты также настойчиво требуют отставки Джексона. Население города составляет примерно 21 тыс человек. Более двух третьих из них - афроамериканцы. При этом более чем из 50 полицейских города темнокожими на момент происшествия были лишь шестеро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама