Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: США не удалось уничтожить двух главарей группировки "Хорасан" с помощью авиударов

30 октября 2014, 3:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Предполагается, что они планируют теракты в США
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтону так и не удалось уничтожить двух главарей террористической группировки "Хорасан" в результате ударов с воздуха по территории Сирии. Об этом сообщила в среду американская телекомпания CNN.

По словам ее источников в администрации США, Пентагон рассчитывал нейтрализовать двух наиболее влиятельных членов "Хорасан" - выходца из Кувейта Мухсена аль-Фадли и исламиста французского происхождения Дэвида Дрюжона - во время первой серии ударов по территории Сирии в сентябре этого года. По сведениям Вашингтона, все еще живы и, возможно, планируют в настоящее время террористические атаки в США. Не исключается, что они могли быть ранены.

По данным американской администрации, члены "Хорасан" намеревались совершить теракты на американской или европейской территории еще до начала авиаударов авиации США по территории Ирака и Сирии, а также активно пытались завербовать жителей западных стран. CNN отмечает, что аль-Фадли и Дрюжон обладают большим боевым опытом и имеют связи с террористической сетью "Аль-Каида".

Аль-Фадли, в частности, был известен своей близостью к основателю "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену, которого ликвидировал спецназ США в 2011 году в Пакистане. По данным американских спецслужб, аль-Фадли был одним из немногих, кто заранее знал о подготовке терактов 11 сентября 2001 года в США. Слухи о его смерти в результате авиаударов американской авиации появились в СМИ в сентябре.

Дрюжон, как отмечает телекомпания, обладает обширными связями с исламистами в Европе, и потому представляет особую опасность.

Инфографика Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

Силы коалиции во главе с США нанесли авиаудары по инфраструктурным объектам в Сирии. Есть жертвы среди мирного населения. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама