Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Извлечение отработавшего топлива из первого энергоблока АЭС "Фукусима-1" откладывается

30 октября 2014, 5:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Работы начнутся с двухлетним опозданием и стартуют в 2019 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Работы по извлечению отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из специального бассейна на первом энергоблоке АЭС "Фукусима-1", а также по извлечению расплавившегося топлива из самого реактора номер один откладываются на несколько лет, сообщили местные СМИ.

Отмечается, что работы по извлечению отработавших стержней из бассейна на первом реакторе аварийной АЭС начнутся с двухлетним опозданием и стартуют в 2019 году. Задержка в более сложных работах, связанных с расплавившемся топливом, находящимся внутри энергоблока, окажется еще существенней - пять лет. Эти работы начнутся лишь в 2025 году. Главными причинами столь серьезных задержек называются сложность осуществления соответствующих работ и значительное время, на них уходящее.

В настоящее время специалисты компании-оператора "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО) занимаются извлечением топливных сборок из бассейна в здании четвертого энергоблока станции. Это здание в марте 2011 года сильно пострадало от взрывов водорода, оно потенциально может обрушиться в случае нового сильного землетрясения. Именно поэтому удаление топливных сборок оттуда считается самой приоритетной задачей. Эта операция должна завершиться к концу текущего года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама