Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США обеспокоены сообщениями об ударах по гражданским лицам в одном из сирийских лагерей

30 октября 2014, 5:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
США готовы возложить вину за обстрел лагеря на президента Башара Асада, заявила Джен Псаки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США серьезно обеспокоены сообщениями об ударах по вынужденным переселенцам в лагере Абедин в городе Кафр-Дариан (мухафаза Идлиб) в Сирии и готовы возложить вину на президента САР Башара Асада. Об этом говорится в распространенном в среду заявление официального представителя госдепартамента Джен Псаки.

"Мы с ужасом восприняли сообщения о том, что режим Асада при помощи артиллерии обстрелял лагерь Абедин для вынужденных переселенцев в Идлибе, а также увиденные нами изображения кровавого убийства мирных граждан. Нападение на лагерь является ни чем иным, как варварством", - сказала Псаки. По ее словам, хотя в госдепе и "не могут подтвердить детали", однако "ранее мы постоянно осуждали режим Асада за пренебрежение человеческими жизнями, за насилие в отношение гражданских".

"К сожалению, если подтвердится, что это дело рук режима, это станет лишь последним среди остальных актов его жестокости против своего собственного народа", - сказала глава пресс-службы ведомства. Она отметила, что Комиссия при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирийской Арабской Республике продолжает рассматривать случаи притеснения граждан страны. "Мы ясно давали понять, что режима Асада должен нести ответственность за свою жестокость и злодеяния против сирийского народа", - заключила Псаки.

Ранее в среду был опубликован доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Совету Безопасности всемирной организации, в котором говорится, что удары коалиции по позициям террористов на территории Сирии привели к гибели мирных жителей, уничтожению гражданских объектов и вынудили десятки тысяч человек покинуть свои дома. Как сообщил Пан Ги Мун, жертвы среди мирных жителей объясняются тем, что боевики укрываются в гражданских раионах "во избежание обнаружения и сведения к минимуму опасности нападения". "По данным сирииских правозащитных групп, удары коалиции по "Джебхат ан-Нусра" повлекли гибель не менее 11 гражданских лиц, включая четверых детеи, особенно в городе Кафр-Дариан (мухафаза Идлиб). Сириискии центр мониторинга прав человека сообщил, что 28-29 сентября авиаудары коалиции поразили зерновые элеваторы на северо-востоке Сирии, убив и ранив несколько гражданских лиц и боевиков. Предположительно пострадали также месторождения нефти и соляная копь", - отметил генсек ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама