Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба армии Пакистана: в "зоне племен" ликвидированы свыше 20 боевиков

30 октября 2014, 7:58 UTC+3 ИСЛАМАБАД октября. /Корр.ТАСС, Андрей Евкин
В рамках операции "Хайбер-1" сухопутные войска армии Пакистана при поддержке авиации 17 октября начали зачищать от боевиков террористических группировок район Бара агентства Хайбер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 30 октября. /Корр.ТАСС Андрей Евкин/. Пакистанская армия приступила в четверг ночью ко второй стадии войсковой операции в агентстве (единица административно-территориального деления) Хайбер "зоны племен" на северо-западе страны. По данным армейской пресс-службы исламской республики, в первый день операции "Хайбер-2" в районе Спин Камар ликвидирован по меньшей мере 21 предполагаемый террорист, в боестолкновениях с вооруженными экстремистами погибли восемь солдат.

В рамках операции "Хайбер-1" сухопутные войска армии Пакистана при поддержке авиации 17 октября начали зачищать от боевиков террористических группировок "Техрик-и-талибан Пакистан" и "Лашкар-и-ислам" район Бара агентства Хайбер. По данным военных, общие потери террористов, понесенные ими в ходе первого этапа боевых действий, составили 44 человека убитыми и 66 ранеными, еще около 100 предпочли сдаться.

С 15 июня в расположенном южнее Хайбера агентстве Северный Вазиристан продолжается войсковая операция против талибов "Зарб-э-Азб", в ходе которой уничтожены свыше 1100 боевиков. По мере вытеснения экстремистов с данной территории география боевых действий, как ожидается, будет расширяться за счет других частей приграничной с Афганистаном "зоны племен".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама