Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике манифестанты атаковали резиденцию губернатора штата Герреро

30 октября 2014, 8:59 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Нападение было совершено в знак протеста против исчезновения 43 студентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/ТАСС

МЕХИКО, 30 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Около 70 мексиканских манифестантов устроили нападение на официальную резиденцию губернатора штата Герреро в городе Чилпансинго (столица Герреро), во время которого нанесли материальный ущерб зданию. Лишь после вмешательства подразделений служб безопасности удалось восстановить порядок в районе особняка.

Манифестанты взломали одну из дверей в здании и подожгли машину, принадлежащую администрации муниципии. Они бросали в здание камни и самодельные петарды.

Лишь после того, как на место происшествия прибыли около 500 полицейских из спецподразделения по борьбе с беспорядками, удалось прекратить вандализм. По предварительным данным, во время акции никто не пострадал.

Нападение на резиденцию губернатора произошло после массового марша протеста, в котором приняло участие около тысячи человек. Они требовали "немедленного возвращения живыми" 43 студентов, пропавших после манифестации в этой муниципии, состоявшейся в конце сентября.

Обстрел манифестации

26 сентября в городе Игуала полицейские и вооруженные гражданские лица обстреляли участников студенческой манифестации, которые протестовали против принятой в стране реформы в сфере просвещения. В результате шесть человек погибли, 25 получили ранения, а 43 учащихся исчезли.

До настоящего времени в рамках розыска студентов арестовано 52 человека, в числе которых муниципальные полицейские городов Игуала и Кокула, а также сотрудники администраций муниципий и члены преступной группировки "Геррерос унидос", действующей в Герреро. Однако до сих пор не удается отыскать пропавших.

Следственные органы Мексики продолжают розыск мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки, которого федеральная прокуратура назвала главным виновником расправы над студентами. Именно он отдал приказ муниципальным полицейским о применении оружия против манифестантов.

Между тем в разных городах латиноамериканской страны продолжаются протесты, участники которых требуют от властей срочных результатов розыска попавших молодых людей. Манифестанты захватили более 25 зданий муниципальных администраций в Герреро и устраивают пикеты на важных автомагистралях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама