Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: три враждовавшие террористические группировки объединились против сирийской оппозиции

30 октября 2014, 10:21 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Речь идет о группировках "Джебхат ан-нусра", "Исламское государство" и "Джунд Аль-Акса"
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Три враждовавшие между собой террористические группировки решили объединиться против оппозиционеров из так называемой Сирийской свободной армии (ССА) в провинции Идлиб на севере Сирии. Как сообщил в четверг телеканал "Аль-Арабия", экстремисты имеют значительное численное преимущество перед ССА, выступающей за отстранение от власти нынешнего сирийского руководства.

Для ведения боев с вооруженными оппозиционерами единым фронтом выступят три группировки: "Джебхат ан-нусра" ("Фронт победы"), "Исламское государство" (ИГ) и "Джунд Аль-Акса" ("Солдаты Аль-Аксы"; имеется в виду расположенная в Иерусалиме мусульманская святыня, мечеть Аль-Акса - прим. корр.).

Столкновения в настоящее время происходят в районе Джебель-эз-Завия. Как отмечает "Аль-Арабия", на стороне ССА бои ведут порядка 500 человек, в то время как против них выступают 6 тыс. моджахедов" из "Джебхат ан-нусра", на помощь которым выдвинулись 700 радикалов из "Джунд Аль- Акса" и целая колонна ИГ. О ее численном составе информации пока нет. Боевики хорошо вооружены: в отличие от ССА, у них есть танки и другая бронетехника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама