Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Швеции: решение о признании Государства Палестина будет принято в течение дня

30 октября 2014, 10:41 UTC+3
О готовности признать Палестину объявил ранее новый премьер-министр королевства Стефан Лёвен
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 30 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Правительство Швеции в течение дня примет решение о признании Государства Палестина. Об этом сообщила на страницах газеты "Дагенс нюхетер" министр иностранных дел королевства Маргот Вальстрём.

В своей декларации в начале текущего месяца кабинет министров заявил о намерении признать Государство Палестина. Это решение правительства меньшинства было встречено критикой в парламентском комитете по вопросам ЕС и со стороны оппозиционных партий.

5 октября премьер-министр Швеции Стефан Лёвен в интервью телеканалу СВТ подтвердил намерение признать Государство Палестина. Он подчеркнул, что точная дата формального признания Палестины Швецией еще не определена и что для успеха мирного процесса необходимо, чтобы стороны находились в более равном положении.

"Мы хотим, чтобы Израиль и Палестина жили друг с другом в мире. Все это продолжается уже давно. Для нас важно запустить процесс любыми способами, и нам кажется, что это облегчит дело. Мы хотим быть первыми и надеемся, что другие страны сделают то же самое", - отметил Лёвен.

Статус Палестины 

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН присвоила Палестине статус государства-наблюдателя. Однако большинство западных стран не признает Палестину суверенным государством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама