Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи призвала армию находиться в полной боеготовности

30 октября 2014, 13:54 UTC+3 СЕУЛ 30, октября. /ТАСС

Стране также необходимо увеличить производство современных боевых самолетов, считает Пак Кын Хе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 30 октября. /ТАСС/. Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе призвала вооруженные силы страны находиться в полной боеготовности. Соответствующее заявление глава РК сделала на военной базе в городе Вонджу (провинция Канвондо) на церемонии по случаю вхождения в состав ВВС эскадрилии новых истребителей FA-50 южнокорейского производства.

"Сейчас очень остро стоит вопрос обеспечения безопасности", - отметила Пак Кын Хе.

Президент также считает необходимым увеличение в стране производства современных боевых самолетов, назвав поступление на вооружение истребителей FA-50 первым шагом на пути развития отечественных ВВС.

В прошлом месяце военно-воздушные силы РК пополнила эскадрилья из 20 самолетов этого типа. Ожидается, что в ближайшие годы еще 40 таких машин приступят к боевому дежурству, чтобы заменить устаревшие американские истребители F-5E и F-5S.

FA-50 является версией сверхзвукового учебно-тренировочного самолета (УТС) T-50 Golden Eagle, разработанного совместно КАИ и американской корпорацией Lockheed Martin в 2008-2012 годах. Полезная нагрузка самолета составляет около 4,5 т, помимо авиационной пушки калибра 20-мм вооружение истребителя включает в себя высокоточные ракеты класса "воздух - воздух" и "воздух - поверхность". Самолет оснащен доплеровской БРЛС EL/M-2032 PULSE производства израильской компании ELTA Systems с дальностью действия до 100 км и способной к обнаружению и сопровождению воздушных, наземных и надводных целей.

В марте этого РК и Филиппины заключили соглашение на поставку 12 самолетов FA-50. Сумма контракта составила 420 млн долларов, а поставка машин будет осуществлена к середине 2017 года.

Различные модификации истребителя также экспортировались в Индонезию в 2011 году и в Ирак в 2013 году. Корейская аэрокосмическая корпорация продвигает семейство самолетов Т-50 через многочисленные тендеры по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама