Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ирана предотвратили саботаж против одного из ядерных объектов в Араке

30 октября 2014, 13:59 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 30, октября. /ТАСС

"Число попыток навредить Ирану в ядерной области со временем не сократится. За ними явно прослеживается подрывная деятельность иностранных государств", - заявил глава Организации по атомной энергии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 30 октября. /ТАСС/. Иранскими силами безопасности предотвращена попытка саботажа, связанного "с изготовлением и эксплуатацией специальных емкостей для транспортировки тяжелой воды". Об этом сообщил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Асгар Зареан.

По его словам, которые привела в четверг иранская газета "Арман эмруз", противники Исламской Республики "неоднократно пытались осуществить акты промышленного саботажа против иранских ядерных объектов".

"Нынешний случай с попыткой провести диверсию против реактора на тяжелой воде в Араке - это еще один пример саботажа из той же серии, что и известная попытка использовать компьютерные вирусы против наших ядерных объектов", - сказал Зареан. "Число попыток навредить Ирану в ядерной области со временем не сократится. За ними явно прослеживается подрывная деятельность иностранных государств", - подчеркнул он, не уточнив при этом, какие именно государства он имеет в виду.

"На наших предприятиях, связанных с атомной отраслью мы осуществляем постоянный и весьма жесткий контроль за всеми этапами производства и это предотвращает возможность нанесения ущерба нашими врагами", - заверил он.

Как отмечает "Арман эмруз", так называемая тяжелая вода - ключевой элемент для ядерных реакторов особой конструкции. В Иране такой реактор только один - это строящийся блок на тяжелой воде в Араке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама