Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ирана предотвратили саботаж против одного из ядерных объектов в Араке

30 октября 2014, 13:59 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 30, октября. /ТАСС
"Число попыток навредить Ирану в ядерной области со временем не сократится. За ними явно прослеживается подрывная деятельность иностранных государств", - заявил глава Организации по атомной энергии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 30 октября. /ТАСС/. Иранскими силами безопасности предотвращена попытка саботажа, связанного "с изготовлением и эксплуатацией специальных емкостей для транспортировки тяжелой воды". Об этом сообщил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Асгар Зареан.

По его словам, которые привела в четверг иранская газета "Арман эмруз", противники Исламской Республики "неоднократно пытались осуществить акты промышленного саботажа против иранских ядерных объектов".

"Нынешний случай с попыткой провести диверсию против реактора на тяжелой воде в Араке - это еще один пример саботажа из той же серии, что и известная попытка использовать компьютерные вирусы против наших ядерных объектов", - сказал Зареан. "Число попыток навредить Ирану в ядерной области со временем не сократится. За ними явно прослеживается подрывная деятельность иностранных государств", - подчеркнул он, не уточнив при этом, какие именно государства он имеет в виду.

"На наших предприятиях, связанных с атомной отраслью мы осуществляем постоянный и весьма жесткий контроль за всеми этапами производства и это предотвращает возможность нанесения ущерба нашими врагами", - заверил он.

Как отмечает "Арман эмруз", так называемая тяжелая вода - ключевой элемент для ядерных реакторов особой конструкции. В Иране такой реактор только один - это строящийся блок на тяжелой воде в Араке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама