Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датская разведка отмечает возросшую военную активность России на Балтике

30 октября 2014, 14:48 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
При этом она не считает ее действия угрозой Дании
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 30 октября. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Датская военная разведка отмечает возросшую военную активность России на Балтике, но при этом не считает, что она угрожает Дании. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе датской Военной разведки (FE) с оценками рисков безопасности.

В середине лета, приводит газета Jyllands-Posten выдержки из документа, российский военный самолет провел "имитацию ракетной атаки" около датского острова Борнхольм. Согласно отчету разведки, истребитель приблизился к острову на малой высоте, как если бы он был вооружен ракетным вооружением, однако затем развернулся и улетел в обратном направлении.

Этот маневр, вероятно, служит российским ответом на учения под американским командованием, которые ранее прошли в этой же зоне, отмечает газета.

По последним данным командования вооруженных сил страны, в 2012 году истребители F-16 ВВС Дании поднимались в воздух по тревоге 21 раз, годом позже - 42 раза, а за первые восемь месяцев нынешнего года - 38 раз.

"Мы считаем маловероятным, что сегодняшняя Россия представляет прямую военную угрозу для датской территории, - отметил глава Военной разведки Дании Томас Аренкиль. - Такой риск является незначительным. Но ясно, что если что-то произойдет, то последствия будут очень тяжкими".

В ежегодном отчете Военной разведки отмечается, что риски для безопасности страны представляют нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, экстремистская организация "Исламское государство" в Ираке, а также террористическая угроза против интересов Дании и Запада в конфликтных зонах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама