Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датская разведка отмечает возросшую военную активность России на Балтике

30 октября 2014, 14:48 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
При этом она не считает ее действия угрозой Дании
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 30 октября. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Датская военная разведка отмечает возросшую военную активность России на Балтике, но при этом не считает, что она угрожает Дании. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе датской Военной разведки (FE) с оценками рисков безопасности.

В середине лета, приводит газета Jyllands-Posten выдержки из документа, российский военный самолет провел "имитацию ракетной атаки" около датского острова Борнхольм. Согласно отчету разведки, истребитель приблизился к острову на малой высоте, как если бы он был вооружен ракетным вооружением, однако затем развернулся и улетел в обратном направлении.

Этот маневр, вероятно, служит российским ответом на учения под американским командованием, которые ранее прошли в этой же зоне, отмечает газета.

По последним данным командования вооруженных сил страны, в 2012 году истребители F-16 ВВС Дании поднимались в воздух по тревоге 21 раз, годом позже - 42 раза, а за первые восемь месяцев нынешнего года - 38 раз.

"Мы считаем маловероятным, что сегодняшняя Россия представляет прямую военную угрозу для датской территории, - отметил глава Военной разведки Дании Томас Аренкиль. - Такой риск является незначительным. Но ясно, что если что-то произойдет, то последствия будут очень тяжкими".

В ежегодном отчете Военной разведки отмечается, что риски для безопасности страны представляют нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, экстремистская организация "Исламское государство" в Ираке, а также террористическая угроза против интересов Дании и Запада в конфликтных зонах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама