Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС продлил санкции против Белоруссии до 31 октября 2015 года

30 октября 2014, 14:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

При этом из черного списка исключены 24 физических и семь юридических лиц, в отношении которых действовал запрет на въезд в ЕС и чьи возможные активы на территории сообщества были заморожены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Минск

Минск

© ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

БРЮССЕЛЬ, 30 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Совет Евросоюза принял постановление, продляющее срок действия санкций против Белоруссии до 31 октября 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

"Произведя ежегодный обзор (действия санкций), Совет ЕС продлил ограничительные меры в отношении Белоруссии до 31 октября 2015 года", - отмечается в сообщении.

Решение Совета ЕС обусловлено тем, "что не все политические заключенные были освобождены и реабилитированы, а также тем, что соблюдение прав человека, принципов правового государства и демократического общества не улучшилось в Белоруссии", говорится в сообщении.

Вместе с тем Совет решил исключить из черного списка для Белоруссии 24 физических и семь юридических лиц, в отношении которых действовал запрет на въезд в ЕС и чьи возможные активы на территории сообщества были заморожены.

Фамилии лиц и названия компаний, исключенных из санкционного списка, станут известны 31 октября. В этот же день постановление вступит в силу.

Санкции ЕС против Белоруссии включают также оружейное эмбарго и запрет на поставки оборудования, которое может быть использовано для "внутренних репрессий".

Лукашенко о санкциях

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что введенные Западом санкции в отношении республики не привели к желаемому результату. "Сейчас они признали, что эти санкции были неправильными с их стороны. Сейчас им трудно выходить из этой ситуации", - отметил белорусский президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама