Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный муфтий Сирии считает, что его стране навязывают религиозную войну

30 октября 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС

В мире пытаются развязать войны на манер крестовых походов, заявил священнослужитель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Верховный муфтий Сирии Ахмед Бадр эд-Дин Хассун считает, что его стране навязывают религиозную войну. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

"Я представляю режим, который представляет народ", - отметил муфтий.

По словам священнослужителя, сейчас в мире пытаются развязать войны на манер крестовых походов. "Победителей объявляли святыми, но святыми не могут быть те, кто убивает других людей, - отметил он. - Пытаются создать религиозное государство. Но это опаснее, чем объявить мировую войну".

"Они потерпят крах, человека нельзя принудить силой, - подчеркнул верховный муфтий. - Когда создают исламское, христианское или иудейское государство, то я спрашиваю, кто из пророков говорил о необходимости этого?"

Касаясь вопроса о ситуации на Украине, Ахмед Бадр эд-Дин Хассун заметил, что по его мнению, западные СМИ лгут о том, что там происходит. "Украинский народ не хочет быть с ЕС, он хочет быть с Россией. Но западные журналисты говорят об обратном и заставляют утверждать об этом", - считает священнослужитель.

"В Европе строят ЕС, но что касается чеченцев, крымчан, то они хотят отделить их от России, что противоречит истории", - добавил он.

Муфтий также отметил, чо против сирийского правительства воюют выходцы из 83 стран, в том числе из Европы и республик Северного Кавказа. "Мы боремся против 83 государств, представители которых приехали, чтобы воевать против нашего народа". Муфтий добавил, что обнаруженные у них документы свидетельствуют, что среди них есть выходцы из европейских стран, например, Австрии, а также из Чечни, Дагестана.

При этом священнослужитель указал, что Сирия в одиночку противостоит террористической угрозе в лице "Исламского государства", в то время как "Запад собрал для борьбы с боевиками коалицию из 40 государств, но так и не добился успеха". 

Кроме того, муфтий выразил беспокойство в связи с тем, что некоторые страны, говоря о борьбе с терроризмом, не предпринимают реальных действий в этом направлении. "Меня беспокоит бездействие правительства Турции, - продолжил он. - Они не замечают пожар на своих границах, не понимая, что он может распространиться и по их стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама