Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова Милошевича опровергла сообщения о том, что она якобы вывезла активы семьи в Россию

30 октября 2014, 14:59 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Никто из членов ее семьи не имел и не имеет собственности также в странах ЕС, заявила Мира (Миряна) Маркович
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 30 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Вдова экс-президента Югославии Слободана Милошевича Мира (Миряна) Маркович опровергла сообщения о том, что она якобы вывезла активы семьи в Россию, назвав их "нелепыми".

"Все, что у нас есть, есть в Сербии", - сказала сербскому изданию "Вечерне новости" бывшая первая леди, комментируя решение Евросоюза отменить санкции против Милошевича и членов его семьи. По ее словам, ни ее муж, ни она сама, ни их дети не имели и не имеют собственности также в странах ЕС.

"В Пожаревце у нас есть дом, который мы любили и любим. Во дворе покоится Слободан. В Белграде у нас есть дом, частично благодаря ренте с которого мы выживали, а этот дом мы сейчас не можем ни сдать, ни продать. Это наше единственное имущество", - сообщила Маркович.

Она сказала, что сейчас живет на пенсию в размере 58 тыс. динаров (487 евро). "Слободан был, наверное, единственным президентом в мире, не имевшим права на пенсию. Разговоры о том, что мы все, что могли, вывезли из Сербии, положили на счета в разных банках, - это обычные проекции тех, которые, если бы были на нашем месте, жили бы в изобилии", - отметила Маркович.

По ее словам, она приехала в Москву, где она в настоящее время проживает, с багажом, в котором находились три пары очков, две юбки, два свитера и упаковка аспирина. "Я говорю правду. Кто хочет верить, пусть верит, кто не хочет - не обязан", - подчеркнула Маркович.

Слободан Милошевич возглавлял Югославию с 1990 по 2000 год. В 2001 году он был выдан в Гаагу Международному уголовному трибуналу для бывшей Югославии, где и скончался 11 марта 2006 года до вынесения приговора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама