Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: ДНР выполняет минские договоренности на 100%

30 октября 2014, 15:13 UTC+3 НОВОАЗОВСК область/ 30, октября. /ТАСС
Премьер провозглашенной республики отметил также, что Киев никак не объяснил отзыв подписи своего представителя под соглашением о линии разграничения сил в Донбассе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

НОВОАЗОВСК /Донецкая область/, 30 октября. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) выполняет минские договоренности на 100 процентов. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко в Новоазовске после общения с жителями города.

Отвечая на вопрос о линии разграничения, Захарченко отметил, что Киев отозвал подпись своего представителя под соглашением о линии разграничения сил в Донбассе и никак это не объяснил.

"Первую линию мы согласовали, подписали ее. У меня даже осталась эта карта, где Украина ее подписала. Потом произошел отзыв этой подписи", - сообщил премьер.

"Ну отозвали ее (подпись) и отозвали. Переговоры когда-нибудь возобновятся, только линия уже будет другая. Лично я никаких переговоров с ними не веду по одной простой причине - минские договоренности мы выполняем на 100 процентов", - сказал он.

Захарченко отметил, что Киев "специально затягивает и срывает минские договоренности".

Премьер ДНР уверен в высокой явке на выборах главы и Народного совета республики

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики уверен, что жители республики примут активное участие в выборах главы и Народного совета ДНР 2 ноября.

"Уверен, высокая", - сказал Александр Захарченко, отвечая на вопрос корр. ТАСС о том, какая, по его мнению, будет явка на выборах.

Он сообщил, что ополченцы смогут принять участие в голосовании с помощью выездных урн. "Ополченцы будут голосовать. Будут выездные урны, выездные бригады, и каждое подразделение, которое находится на передовой, сможет проголосовать. Это будет организовано", - пояснил он. "Там все будет четко, я в этом не сомневаюсь", - выразил уверенность Захарченко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама