Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США разработали новые программы по повышению квалификации украинских военных

30 октября 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
Также предполагаются поставки высокотехнологичного оборудования, сообщил американский посол на Украине Джеффри Пайетт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. США разработали новые программы для повышения уровня подготовки украинских военных. Об этом сообщил в интервью изданию "Украинская правда" американский посол на Украине Джеффри Пайетт.

"Мы разработали более долгосрочные программы помощи, которые направлены, прежде всего, на переобучение, повышение профессионализма украинских военных. Чтобы создать то, что, как сказал президент Порошенко, он очень хочет, - армию, построенную по стандартам НАТО", - сказал американский дипломат.

Он сообщил, что предполагаются поставки высокотехнологичного оборудования. "Например, противоминометных радиолокационных систем, которые мы будем поставлять в ближайшие месяцы", - сказал Пайетт, отметив, что украинские военные будут обучаться применять подобную аппаратуру. "Для меня вопрос заключается в том, как нам эффективнее всего помочь Украине оборонительными средствами, чтобы помочь ей защитить свою территорию", - добавил посол.

"Мы будем здесь помогать, и многие наши партнеры по НАТО будут помогать. Но все это - одна из составляющих более масштабной задачи общенационального обновления", - подчеркнул Пайетт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама