Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съемочная группа RT попала под минометный обстрел под Луганском

30 октября 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Журналисты не пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Съемочная группа телеканала RT попала под минометный обстрел в Луганской области, никто из журналистов не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

Здесь уточнили, что обстрел начался, когда корреспондент Анна Книшенко, оператор Александр Жуков и ассистент Николай Бочаров, одетые в ярко-синие бронежилеты с надписью "Пресса", снимали сюжет на одном из блокпостов ополчения, располагающемся на линии фронта. "Как предположили ополченцы, обстрел начался, возможно, именно из-за того, что сюда приехали мы, возможно, из-за того, что началась активность, так как мы писали интервью недалеко от дороги. Но важно сказать, что силы ополчения вообще не используют артиллерию - все их орудия стоят, и даже для съемки они не стали ничего нам показывать, ни передвигать что-либо, ни заводить", - прокомментировала произошедшее Книшенко, добавив, что "ополченцы соблюдают перемирие очень четко, и поэтому тем больше было удивление, когда начался минометный обстрел".

Корреспондент рассказала, что всего в их сторону было выпущено три или четыре снаряда, а безопасно покинуть территорию обстрела им удалось благодаря четким инструкциям ополченцев.

Другие инциденты с журналистами RT

В середине октября шесть сотрудников английской и арабской редакций, работавшие недалеко от города Кобани на севере Сирии, где идут столкновения курдов с боевиками "Исламского государства", также попали под обстрел. Тогда никто не пострадал.

Ранее сотрудники RT при освещении конфликтных событий уже попадали под обстрелы в Сирии и несколько раз на Украине. В Сирии в сентябре прошлого года под перекрестный огонь в городе Маалюля попали корреспондент RT Мария Финошина, оператор Михаил Кондаков и его ассистент Кирилл Вагин, который получил касательное ранение в лоб. На Украине сотрудники видеоагентства Ruptly попадали под обстрел в Киеве в феврале 2013 года, под Краматорском - в мае этого года, а также в Мариуполе в мае, когда внештатный оператор Федор Завалейков получил тяжелое ранение в брюшную полость.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама