Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съемочная группа RT попала под минометный обстрел под Луганском

30 октября 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Журналисты не пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Съемочная группа телеканала RT попала под минометный обстрел в Луганской области, никто из журналистов не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

Здесь уточнили, что обстрел начался, когда корреспондент Анна Книшенко, оператор Александр Жуков и ассистент Николай Бочаров, одетые в ярко-синие бронежилеты с надписью "Пресса", снимали сюжет на одном из блокпостов ополчения, располагающемся на линии фронта. "Как предположили ополченцы, обстрел начался, возможно, именно из-за того, что сюда приехали мы, возможно, из-за того, что началась активность, так как мы писали интервью недалеко от дороги. Но важно сказать, что силы ополчения вообще не используют артиллерию - все их орудия стоят, и даже для съемки они не стали ничего нам показывать, ни передвигать что-либо, ни заводить", - прокомментировала произошедшее Книшенко, добавив, что "ополченцы соблюдают перемирие очень четко, и поэтому тем больше было удивление, когда начался минометный обстрел".

Корреспондент рассказала, что всего в их сторону было выпущено три или четыре снаряда, а безопасно покинуть территорию обстрела им удалось благодаря четким инструкциям ополченцев.

Другие инциденты с журналистами RT

В середине октября шесть сотрудников английской и арабской редакций, работавшие недалеко от города Кобани на севере Сирии, где идут столкновения курдов с боевиками "Исламского государства", также попали под обстрел. Тогда никто не пострадал.

Ранее сотрудники RT при освещении конфликтных событий уже попадали под обстрелы в Сирии и несколько раз на Украине. В Сирии в сентябре прошлого года под перекрестный огонь в городе Маалюля попали корреспондент RT Мария Финошина, оператор Михаил Кондаков и его ассистент Кирилл Вагин, который получил касательное ранение в лоб. На Украине сотрудники видеоагентства Ruptly попадали под обстрел в Киеве в феврале 2013 года, под Краматорском - в мае этого года, а также в Мариуполе в мае, когда внештатный оператор Федор Завалейков получил тяжелое ранение в брюшную полость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама