Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко уволил 30 глав районных администраций в рамках закона "Об очищении власти"

30 октября 2014, 18:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, октября. /ТАСС

Ранее министерство юстиции Украины обнародовало список чиновников, которых уже подвергли люстрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 30 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко уволил 30 глав районных администраций в рамках исполнения закона "Об очищении власти". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Подписано распоряжение об освобождении с занимаемых должностей восьми председателей райадминистраций в Донецкой, по семь в Днепропетровской и Запорожской, четырех в Одесской, двух в Сумской и по одному в Ровенской и Харьковской областях.

В среду президент освободил от занимаемой должности главу Запорожской области Валерия Баранова и главу Черновицкой области Романа Ванзуряка. Соответствующие указы размещены на сайте главы государства. Причины этих кадровых решений в документах не сообщаются.

Ранее министерство юстиции Украины обнародовало список чиновников, к которым уже применен закон об очищении власти. На сайте ведомства перечислены 179 бывших чиновников разного уровня. По каждому из них представлена информация о прежнем месте работы, причине люстрации и сроке отстранения от службы.

Кто подлежит люстрации на Украине

Закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации, вступил в силу 16 октября, через месяц после того как был принят Верховной радой. Согласно документу, объектами люстрации являются все госслужащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Как заявлял ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, под действие закона подпадают 1 млн чиновников разных рангов, в том числе весь состав кабинета министров.

Действующий президент Украины Петр Порошенко не подпадает под действие закона о люстрации, несмотря на то что входил в свое время в состав правительства Николая Азарова. Спикер Верховной рады Александр Турчинов, комментируя этот факт, пояснил, что данный закон касается чиновников всех уровней, но не распространяется на граждан, работающих на выборных должностях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 октября

Люстрация в разных странах мира. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама