Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке Нигерии боевики группировки "Боко харам" захватили город Муби

30 октября 2014, 19:28 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Экстремисты подняли черный флаг над зданием местной управы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

РАБАТ, 30 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики действующей в Нигерии радикальной группировки "Боко харам" захватили город Муби на северо-востоке страны. Об этом сообщили источники в структурах безопасности Нигерии.

По их информации, в ходе штурма экстремисты убили десятки людей. Тысячи мирных граждан были вынуждены покинуть свои дома и бежать в другие районы.

Как отмечают представители силовиков, в Муби боевики "Боко харам" подняли свой черный флаг над зданием местной управы.

На этой неделе экстремисты атаковали городок Кукава, расположенный близ озера Чад, в 180 км от Майдугури - административного центра штата Борно. Боевики убили несколько человек, полностью сожгли местный рынок, здание полиции, ряд административных сооружений и жилых построек, а также уничтожили частные автомобили.

По информации нигерийской прессы, мирные жители продолжают в спешном порядке покидать районы, оказавшиеся под контролем экстремистов.

Тем временем в штатах Адамава, Борно и Йобе продолжает действовать режим чрезвычайного положения, введенный властями в мае 2013 года для борьбы с боевиками "Боко харам".

Вот уже несколько лет боевики "Боко харам" фактически ведут войну против властей Нигерии, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан. Правительственные войска, в свою очередь, осуществляют операции против баз экстремистов.

Жертвами террора "Боко харам" в Нигерии за минувшие пять лет стали более 10 тыс. человек. В результате боевых действий свои дома были вынуждены покинуть около 700 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама