Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск рассчитывает, что ЕС окончательно откажется от санкций в пользу диалога

30 октября 2014, 20:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
В белорусском МИДе подчеркнули, что решение продлить ограничительные меры не способствует уважению прав человека, верховенству закона и демократическим принципам, а в корне противоречит им
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске считают, что в определении политики Европейского союза в отношении Белоруссии по-прежнему доминирует инерция прошлого.

"Принятое 30 октября 2014 года решение Совета ЕС о продлении ограничительных мер в отношении ряда белорусских граждан и компаний является очередной упущенной возможностью устранить основное препятствие для нормализации наших отношений", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Белоруссии в связи с решением Совета ЕС о продлении санкций.

В ведомстве пояснили, что данное решение не способствует также началу предметной работы по выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества в интересах граждан.

Кроме того, отметили в МИД, решение ЕС не только не способствует достижению заявленной Евросоюзом цели - содействовать уважению прав человека, верховенству закона и демократическим принципам, а в корне противоречит этим принципам.

Вместе с тем, в белорусском МИД отметили определенное сокращение санкционных списков, что "является шагом в правильном направлении, хотя и недостаточным".

"Наша принципиальная позиция в отношении неприемлемости выстраивания отношений на основе санкций и давления остается неизменной", - заявили в белорусском внешнеполитическом ведомстве. При этом отметили, что Минск рассчитывает, что европейские партнеры пересмотрят свой бесперспективный подход к взаимодействию с Белоруссией, окончательно отказавшись от логики санкций в пользу взаимоуважительного диалога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама