Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиаслужбы Белоруссии усилили меры безопасности после крушения самолета главы Total в РФ

30 октября 2014, 21:09 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
"Мы сразу же провели мероприятия, связанные с безопасностью полетов", - рассказал директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские авиационные службы приняли дополнительные меры безопасности в аэропортах после крушения самолета президента нефтяного концерна Total в российской воздушной гавани Внуково. Об этом сообщил журналистам директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин.

"Мы сразу же провели мероприятия, связанные с безопасностью полетов. Безопасность - это не разовая акция, а постоянно действующая система, мы просто усилили свое внимание, в связи с этой катастрофой (во Внуково)", - сказал он.

Костин также рассказал, что исключить подобные случаи поможет установка локатора обзора летного поля, который позволит диспетчеру видеть не только оказавшуюся на полосе спецтехнику или машину, но и человека.

По словам первого заместителя гендиректора РУП "Белаэронавигация" Александра Досты, решение об установке такого локатора принималось еще в прошлом году. "Локатор закуплен и будет установлен в первом полугодии будущего года", - сообщил он. По его словам, принято решение дополнительно оборудовать маяками автомобили, которые будут выходить на взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки для всевозможных работ.

Он также сообщил, что РУП "Белаэронавигация" за 9 месяцев текущего года предоставила аэронавигационное обслуживание в небе республики 206 тыс. воздушных судов над республикой, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С целью привлекательности воздушного пространства Белоруссии "Белаэронавигация" занимается техническим перевооружением. С этой целью в Могилеве и Гродно в прошлом году были установлены два локатора, а к концу году будут - в Гомеле и Бресте. "Мы будем иметь полное локационное покрытие воздушного пространства Республики Беларусь", - сказал Доста.

В ночь на 21 октября во Внуково-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама