Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиаслужбы Белоруссии усилили меры безопасности после крушения самолета главы Total в РФ

30 октября 2014, 21:09 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

"Мы сразу же провели мероприятия, связанные с безопасностью полетов", - рассказал директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские авиационные службы приняли дополнительные меры безопасности в аэропортах после крушения самолета президента нефтяного концерна Total в российской воздушной гавани Внуково. Об этом сообщил журналистам директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин.

"Мы сразу же провели мероприятия, связанные с безопасностью полетов. Безопасность - это не разовая акция, а постоянно действующая система, мы просто усилили свое внимание, в связи с этой катастрофой (во Внуково)", - сказал он.

Костин также рассказал, что исключить подобные случаи поможет установка локатора обзора летного поля, который позволит диспетчеру видеть не только оказавшуюся на полосе спецтехнику или машину, но и человека.

По словам первого заместителя гендиректора РУП "Белаэронавигация" Александра Досты, решение об установке такого локатора принималось еще в прошлом году. "Локатор закуплен и будет установлен в первом полугодии будущего года", - сообщил он. По его словам, принято решение дополнительно оборудовать маяками автомобили, которые будут выходить на взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки для всевозможных работ.

Он также сообщил, что РУП "Белаэронавигация" за 9 месяцев текущего года предоставила аэронавигационное обслуживание в небе республики 206 тыс. воздушных судов над республикой, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С целью привлекательности воздушного пространства Белоруссии "Белаэронавигация" занимается техническим перевооружением. С этой целью в Могилеве и Гродно в прошлом году были установлены два локатора, а к концу году будут - в Гомеле и Бресте. "Мы будем иметь полное локационное покрытие воздушного пространства Республики Беларусь", - сказал Доста.

В ночь на 21 октября во Внуково-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама