Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль отзывает посла из Стокгольма в ответ на признание Швецией Государства Палестина

30 октября 2014, 21:18 UTC+3 30 октября., /ТАСС
Формат отзыва для консультаций позволяет не возвращать посла в столицу королевства неопределенное количество времени
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sebastian Scheiner

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 октября. /ТАСС /. Израиль отзывает своего посла из Стокгольма после того, как шведское правительство признало Государство Палестина. Об этом сообщила газета Haaretz со ссылкой на министерство иностранных дел страны.

Пожелавший остаться неназванным израильский представитель указал, что посол в Швеции Исаак Бахман останется в Иерусалиме до тех пор, пока не будет принято решение о его возвращении в Стокгольм. Формат отзыва для консультаций позволяет не возвращать посла в столицу королевства неопределенное количество времени.

Израильские СМИ сообщают, что министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман даже рассматривает возможность постоянного отзыва Бахмана из Стокгольма, что автоматически снизит уровень дипотношений с королевством.

Ранее 30 октября Либерман назвал "достойным сожаления" признание Государства Палестина правительством Швеции и заявил, что такой шаг Стокгольма существенно осложнит усилия по завершению конфликта. "Решение правительства Швеции признать Государство Палестина - это достойный сожаления шаг, который только усилит экстремистские элементы", - указал Либерман в распространенном в четверг МИД еврейского государства специальном сообщении.

"Постыдно, что шведское правительство решило предпринять этот декларативный шаг, который принесет много вреда и не предоставляет никаких преимуществ", - добавил глава МИД Израиля. "Шведский кабинет должен осознать, что отношения на Ближнем Востоке намного сложнее, чем мебель для самостоятельной сборки ИКЕА, и что им необходимо действовать ответственно и с чувством", - резюмировал Либерман.

Признание Государства Палестина странами мира. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама