Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпосланник ООН по Сирии предложил Дамаску и оппозиции вместе бороться с терроризмом

30 октября 2014, 21:27 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Стефан де Мистура считает, что совместные усилия позволят создать "своего рода "зоны заморозки" двустороннего конфликта, в которых можно будет начать политический процесс
Материал из 1 страницы

ООН, 30 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стефан де Мистура предлагает использовать угрозу со стороны группировки "Исламское государство" (ИГ) в качестве импульса для объединения усилий Дамаска и оппозиции в борьбе с терроризмом.

Об этом он заявил журналистам по итогам своего первого совещания в Совете Безопасности ООН.

"Идея в том, чтобы использовать угрозу со стороны "Даиш" (арабское название ИГ) в качестве импульса для того, чтобы добиться каких-то действий на местах со стороны тех, кто согласен в том, что терроризм, который олицетворяет "Даиш", необходимо остановить", - пояснил де Мистура.

По его словам, совместные усилия Дамаска и оппозиции по борьбе с ИГ позволят создать "своего рода "зоны заморозки" двустороннего конфликта, в которых можно будет начать политический процесс - сначала на местном уровне, а затем перевести его в общенациональный масштаб".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама