Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блок Порошенко: первая встреча по созданию коалиции в Верховной раде состоится в пятницу

30 октября 2014, 21:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
В ней примут участие по три уполномоченных представителя от каждой политической силы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Партия "Блок Петра Порошенко" назначила на пятницу проведение первой встречи, на которой будет обсуждаться создание коалиции в Верховной раде. Соответствующее заявление размещено на сайте политической силы.

"Состоялась встреча представителей политических сил, прошедших в новый состав парламента. В ней приняли участие: от "Блока Петра Порошенко" - Владимир Гройсман, от "Народного фронта" - Арсений Яценюк, от "Самопомощи" - Андрей Садовый и президент Украины Петр Порошенко", - говорится в сообщении.

Стороны договорились, что в пятницу, 31 октября, соберутся на первое заседание рабочей группы, в котором примут участие по три уполномоченных представителя от каждой политической силы.

Накануне конкурирующие заявки на формирование коалиции большинства в Верховной раде представили "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка. В 48-страничном проекте БПП излагается в сокращенном виде президентская программа "Стратегия-2020", предусматривающая около 60 реформ, а в 2,5-страничном плане "фронтовиков" - обещания следовать проевропейским курсом и перечень из 36 законопроектов, "которые должны быть приняты до конца года и могут изменить страну".

Первоначально БПП заявлял, что видит в качестве своих партнеров НФ, "Самопомощь" и "Батькивщину". Со своей стороны Яценюк, излагая свое видение будущей коалиции, которой он уже придумал имя - "Европейская Украина", назвал БПП "стратегическим партнером" НФ и заявил о желательности вовлечения в коалицию "Батькивщины", партии "Самопомощь" и Радикальной партии Олега Ляшко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама