Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за нехватки средств у ООН без теплых вещей на зиму останется миллион сирийцев

30 октября 2014, 23:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам призвала международное сообщество "удвоить усилия, чтобы позволить отреагировать на постоянно растущие потребности жителей Сирии"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН из-за нехватки средств не сможет предоставить теплые вещи 1 млн сирийцев, а также вынуждена сократить продовольственные пайки еще для 4 млн человек. Об этом заявила помощник генерального секретаря всемирной организации по гуманитарным вопросам Кюнг-ва Канг, выступая на заседании Совета Безопасности.

По ее словам, на сегодняшний день из $2,3 млрд, запрошенных ООН на оказание гуманитарной помощи сирийцам, международные доноры перечислили лишь 39% "Это ведет к мрачным последствиям. Продовольственная помощь будет сокращена для 4 млн сирийцев. Миллион человек не получит одеяла, теплую одежду и топливо, необходимые для зимовки", - сообщила Канг. Она призвала международное сообщество "удвоить усилия, чтобы позволить отреагировать на постоянно растущие потребности жителей Сирии".

Помимо финансовых трудностей и боевых действий, эффективность гуманитарных операций в Сирии подрывают административные препятствия, чинимые всеми сторонами конфликта, отметила помощник генсека. Несмотря на это, за последний месяц удалось добиться заметного прогресса в оказании помощи населению, добавила Канг. "За последний месяц продовольственную помощь получили более 3,9 млн человек, распределены медикаменты и припасы, рассчитанные на 1,6 млн, сотни тысяч получили предметы первой необходимости и другую помощь. Все это доставлялось в чрезвычайно сложных условиях", - сообщила она.

Канг призвала стороны конфликта выполнить требования Совета Безопасности и обеспечить полный и беспрепятственный доступ к населению для оказания гуманитарной помощи. Она также подчеркнула необходимость отказа от преднамеренных нападений на гражданское населения и неизбирательного применения военной силы - действий, в которых она обвиняла как правительство, так и вооруженных мятежников.

Помощник генсека отдельно остановилась на угрозе, которая исходит от группировки "Исламское государство". По ее словам, за последний месяц около 200 тыс. жителей Сирии стали беженцами, спасаясь от жестокости исламистов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама