Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты из ФРГ вылетели в Ирак для оценки возможности участия в военной подготовке курдов

30 октября 2014, 23:56 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
В миссии могут быть задействованы около 100 военных специалистов бундесвера
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

БЕРЛИН, 30 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Ирак вылетела экспертная группа правительства ФРГ с тем, чтобы непосредственно на месте оценить возможности участия бундесвера в боевой подготовке курдов, воюющих против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщило информагентство ДПА.

По информации источника в оперативном штабе ВС ФРГ, в Потсдаме, в состав группы вошли три представителя министерства обороны и сотрудник германского МИД. Берлин рассматривает вариант, при котором подготовка курдских бойцов будет осуществляться в городе Эрбиль (административный центр Иракского Курдистана). Тем самым правительство ФРГ намерено поддержать действия пешмерга (курдские военизированные формирования) против ИГ непосредственно в Ираке. По данным местных СМИ, в такой миссии могут быть задействованы около 100 военных специалистов бундесвера.

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

В конце сентября наряду с поставками Германией оружия курдам для борьбы с группировкой ИГ вооруженные силы ФРГ приступили к подготовке бойцов "пешмерга" на территории Германии. Обучение осуществляется в пехотном училище баварского Хаммельбурга. Специалисты бундесвера обучают курдских бойцов, как, в частности, пользоваться противотанковыми ракетными системами "Милан".

Ранее Берлин принял решение предоставить курдам для ведения борьбы с ИГ вооружений на сумму порядка €70 млн, в том числе 30 противотанковых ракетных систем "Милан" с 500 ракетами, 16 тыс. штурмовых автоматических винтовок. Часть оружия уже поступила в распоряжение "пешмерга".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама