Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР и ЛНР 31 октября пройдет заключительный день предвыборной агитации

31 октября 2014, 0:22 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК/ЛУГАНСК 31, октября. /ТАСС
1 ноября с 00:00 мск любая политическая реклама запрещается
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 31 октября. /ТАСС/. Заключительный день агитации начинается 31 октября в преддверии выборов глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также депутатов законодательных собраний. До полуночи следующего дня в местных СМИ разрешена трансляция политической рекламы, а кандидаты могут участвовать в кампаниях для привлечения внимания избирателей.

"1 ноября с 00:00 мск любая политическая реклама запрещается, "день тишины" продлится вплоть до завершения голосования. В этот день ЦИК оставляет за собой право призывать жителей республики прийти на избирательные участки", - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС глава Центризбиркома ДНР Роман Лягин. В Луганске и крупных населенных пунктах ЛНР давно установлены большие щиты с плакатами, призывающими прийти на голосование в воскресенье.

Выборы в Донбассе пройдут 2 ноября. В этот день гражданам ДНР предложат отдать свой голос в пользу одного из трех кандидатов на пост главы республики: Александра Захарченко, Юрия Сивоконенко или Александра Кофмана. На пост главы ЛНР претендуют четыре кандидата: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Между тем кандидаты не считают агитацию самым важным занятием в предвыборный период. Например, Айрапетян в разговоре с корреспондентом ТАСС отметила, что "за каждого человека говорят его дела". "В медицине и в нашей стране, в целом, сейчас так много проблем, что заниматься просто афишированием себя было бы нечестно, нужно работать. Поэтому не до роликов, плакатов на столбах, афиш", - сказала министр. В случае победы она намерена приложить все усилия к "строительству правового государства, в котором будут учитываться интересы всех слоев населения". "В моем видении ЛНР должна быть ориентирована на РФ", - отметила Айрапетян, говоря о векторе развития республики. В свою очередь, Пеннер, первым подавший документы для участия в выборах, видит свою главную миссию на посту главы "в социально-экономическом возрождении и дальнейшем развитии республики во всех сферах жизнедеятельности".

"Нам важно провести выборы 2 ноября для того, чтобы решить проблемы, которые связаны с банковской, с таможенной системой, нам необходимо признание мирового сообщества", - отметил в разговоре с ТАСС Акимов. По его словам, для ЛНР принципиально признание стран, "которые входят в Таможенный союз, стран СНГ, потому что более 80% экономики ЛНР ориентировано на экспорт своей продукции в РФ и страны СНГ".

Центральная избирательная комиссия ДНР зарегистрировала два общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты, - "Донецкую Республику" и “Свободный Донбасс”. За места в законодательном собрании ЛНР поборются движения "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама