Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: заседание контактной группы по Украине в ПА ОБСЕ может состоятся в феврале

31 октября 2014, 1:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Как сообщили "Известиям" члены делегации, большинство стран уже подтвердили свое желание работать в этой группе, созданной по инициативе спикера ГД Сергея Нарышкина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Заседание контактной группы по Украине в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе может пройти на ближайшей сессии ОБСЕ.

Как сообщили "Известиям" члены делегации, большинство стран уже подтвердили свое желание работать в этой группе, созданной по инициативе спикера Госдумы и главы российской делегации Сергея Нарышкина.

Многое будет зависеть от готовности Киева к диалогу с Москвой. В октябре парламентарии Украины сослались на свою занятость в избирательной кампании на выборах в Верховную раду.

"Председатель ПА ОБСЕ господин Илкка Канерва намерен все-таки провести заседание контактной группы по Украине / была создана на летней сессии ПА ОБСЕ в Баку/. Его решение таково, что в силу позиции Украины заседание контактной группы было отложено, но не отменено, и этот проект сохраняется, его никто не отверг", - сообщил изданию глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Депутат, считающий, что "неучастие" было личной позицией Александра Турчинова, в тот момент спикера Верховной рады, полагает, что позиция украинской делегации может измениться после выборов в парламент, поскольку у него будет новый председатель.

По словам Пушкова, подавляющее большинство стран, которым предложили участвовать, подтвердили свою готовность к диалогу. Сначала приняла приглашение и делегация США, но впоследствии отказалась от участия.

"Следующее заседание планируется провести в феврале. Было бы здорово эту контактную группу запустить. Мы не отказываемся от контактов с украинскими парламентариями и готовы сотрудничать и для восстановления отношений, и для решения спорных вопросов, в том числе сохранения мира на Юго-Востоке", - сказал исполняющий обязанности главы комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

Обе палаты российского парламента уже публично заявили о готовности к сотрудничеству с новым составом Верховной рады, пока такого же публичного ответа - ни отрицательного, ни положительного - со стороны украинских депутатов не последовало.

"Отказ Киева от участия в рабочей группе будет означать устранение от диалога. Это будет говорить о двойных стандартах в их политике: потому что на встречах с западными партнерами с участием представителей России они обещают одно, а на деле - другое", - добавил Джабаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама