Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США и Израиль обсудили ход переговоров по ядерной программе Ирана

31 октября 2014, 3:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Американская сторона подтвердила, что Вашингтон выступает против получения Тегераном ядерного оружия
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс в четверг провела встречу с делегацией Израиля, возглавляемой помощником по нацбезопасности страны Йосси Коэн в рамках встречи Американо-израильской консультативной группы, которая проходит каждые полгода.

Они обсудили ряд двусторонних и региональных вопросов.

"Делегации обсудили актуальные проблемы, включая усилия США и их партнеров по коалиции по ослаблению и полному уничтожению "Исламского государства", - сообщила журналистам официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Бернадетт Михан. США на встрече также были представлены директором ЦРУ Джоном Бреннаном, замначальника Комитета начальников штабов адмиралом Джеймсом Уиннефелд, замгоссекретаря Уэнди Шерман, замминистра финансов Дэвидом Коэном и другими высокопоставленными чиновниками.

По словам Михана, когда речь зашла об Иране, американская сторона подтвердила, что США выступают против получения Тегераном ядерного оружия. "Участники обсудили продолжающиеся дипломатические попытки "шестерки" (пять членов СБ ООН и Германия) и Евросоюза по выработке всеобъемлющего решения, которое бы позволило снять опасения международного сообщества насчет иранской ядерной программы мирно и гарантированно", - добавила представитель СНБ.

Делегации условились продолжить "беспрецедентное сотрудничество между США и Израилем". Участники согласились с тем, что такие встречи являются эффективным способом обсуждения вопросов безопасности, и они продолжатся в Вашингтоне и Иерусалиме.

Ранее американский еженедельник Atlantic сообщил о полномасштабном кризисе в отношениях между двумя странами- союзниками и предрекала дальнейшее ухудшение этих связей. При этом один из процитированных в материале источников - занимающий высокий пост неназванный представитель администрации Обамы - нелицеприятно выразился в адрес израильского премьера.

Этот и другие представители правительства США, на которых ссылался автор публикации, осуждали Биньямина Нетаньяху за категорический отказ от уступок палестинцам на переговорах о мире и создание препятствий диалогу с Тегераном об урегулировании ядерной проблемы Ирана.

Госсекретарь США Джон Керри, выступая в четверг на форуме, организованном научно-исследовательским Аспенским институтом и вышеупомянутым журналом, осудил такие высказывания. "Нам необходимо работать тихо и эффективно, и мы осуждаем всех тех, кто использует выражения, подобные тем, что фигурировали в этой статье", - заявил шеф американской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама