Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава БДИПЧ ОБСЕ: выборы на Украине прошли в соответствии с демократическими стандартами

31 октября 2014, 4:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС
В то же время глава Бюро по демократическим институтам и правам человека констатировал, что фиксировались "отдельные нарушения"
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Парламентские выборы на Украине "прошли в соответствии с демократическими стандартами", отметил новый глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Линк в опубликованном интервью газете "Коммерсантъ".

В то же время глава БДИПЧ констатировал, что на выборах фиксировались "отдельные нарушения". "На одном участке отсутствовали наблюдатели. Один кандидат был избит. Были отдельные попытки подкупа избирателей. Выступления президента и премьера в прайм-тайме по телевидению за день до выборов можно расценить как нарушение правил предвыборной кампании", - рассказал он. "Эти случаи, впрочем, не меняют в целом позитивную картину", - заметил Линк.

"У меня сложилось впечатление, что российские коллеги сочли нашу работу объективной, - сказал также Линк. - У нас хорошая методология и беспристрастный подход. Кроме того, на Украину мы отправили действительно большую экспертную миссию - около 1 тыс. человек".

Он не считает, что предвыборная кампания была грязной, но и идеальной тоже назвать ее не может. "Для всех политических сил и кандидатов были созданы необходимые условия", - заявил Линк.

Отвечая на вопрос при каких условиях ОБСЕ могла бы признать выборы 2 ноября в провозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, Линк сказал: "У нашей организации есть четкие правила, согласно которым мы приезжаем наблюдать за выборами после приглашения государства - члена ОБСЕ. Если власти Украины пригласят нас наблюдать за выборами в какой-то части страны, мы это сделаем. Однако голосование 2 ноября Киев не признает".

Он также отметил, что ОБСЕ готова усилить свое присутствие на российско-украинской границе, "но нужен мандат, для которого необходим консенсус 57 государств, в том числе России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама