Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд и Меркель отметили важность заключения соглашения о поставках на Украину газа из РФ

31 октября 2014, 4:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов
Как заверили Париж и Берлин, Европейский союз вместе с другими западными партнерами приложит все усилия, чтобы "облегчить осуществление достигнутого соглашения"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров, которые они провели в четверг вечером с президентами России и Украины, высказали удовлетворение в связи с договоренностями по вопросу о поставках российского газа Украине. Об этом сообщил Елисейский дворец.

Как заверили Париж и Берлин, Европейский союз вместе с другими западными партнерами приложит все усилия, чтобы "облегчить осуществление достигнутого соглашения". Олланд и Меркель, в частности, подчеркнули "важность претворения в жизнь Минского протокола от 5 сентября 2014 года в целях долговременного политического решения нынешнего кризиса на востоке Украины".

Они также считают, что предстоящие выборы на территориях провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик "носят характер местных выборов и должны проходить в соответствии с положениями Минского протокола в духе уважения территориальной целостности Украины", говорится в заявлении. Одновременно французский и германский лидеры выразили "надежду на возобновление на Украине общенационального диалога".

Берлин и Париж также призвали "полностью соблюдать прекращение огня" на Украине. С этой целью они попросили российскую сторону "содействовать дискуссиям" в постоянном совете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), высказавшись за "использование беспилотных летательных аппаратов, в частности французских и германских, для поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ в рамках ее мандата".

Олланд и Меркель подчеркнули также необходимость "обеспечить эффективный контроль за ситуацией на границе между Россией и Украиной", говорится в сообщении Елисейского дворца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама