Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск хочет видеть Турцию и Саудовскую Аравию в составе новой "группы друзей" Сирии

31 октября 2014, 7:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Но при условии, что они пересмотрят свою политику и откажутся от поддержки террористов, действующих на территории этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 31 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Дамаск хочет видеть Турцию и Саудовскую Аравию в составе новой "группы друзей" Сирии при условии, что они пересмотрят свою политику и откажутся от поддержки террористов, действующих на территории этой страны. Об этом заявил в четверг постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Они должны быть участниками этой группы, но при условии, что изменят свою политику. Мы не можем допустить, чтобы страна, поддерживающая терроризм, сидела за одним столом с "друзьями Сирии" и обсуждала борьбу с терроризмом. Это лишено всякого смысла", - сказал он. "Как можно быть другом, когда у вас на территории расположены лагеря для подготовки террористов перед отправкой их в САР?" - добавил Джаафари.

Сирийский конфликт обсуждался в четверг на закрытой встрече Совета Безопасности ООН с участием специального посланника по Сирии Стаффана де Мистуры. Как сообщил журналистам постпред РФ Виталий Чуркин, эмиссар озвучил планы создания новой "группы друзей" по Сирии. Российский дипломат высказался за то, чтобы она была компактнее, нежели прошлая группа, приглашенная на вторую международную конференцию по Сирии в швейцарском Монтре, но включала Иран и Саудовскую Аравию - ключевых игроков в регионе.

По итогам сессии СБ де Мистура заявил, что считает необходимым начать урегулирование конфликта в ближневосточной стране с побуждения Дамаска и оппозиции на совместную борьбу с терроризмом и заключения между ними локальных перемирий, на основе которых можно будет выстраивать общенациональный диалог. Кроме того, подчеркнул дипломат, прекращение насилия позволит оказать гуманитарную помощь населению.

Джаафари продемонстрировал интерес к предложениям эмиссара и сообщил, что проведет с ним встречу в пятницу. "Мы приветствуем его работу и хотим услышать больше про его предложения по урегулированию конфликта в Сирии", - сказал постпред республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама