Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде намерены обеспечить пивом полицейского, спасшего парламентариев от исламиста

31 октября 2014, 10:42 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
"Надо сделать так, чтобы до конца жизни Ален Жерве никогда не платил за пиво в любом пивном баре страны", - заявил один из членов парламента страны Глен Тибо
Материал из 1 страницы
© EPA/COLE BURSTON

ОТТАВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Сотрудника охранной службы парламента Канады, офицера полиции Оттавы Алена Жерве следует обеспечить бесплатным пивом до конца жизни за то, что спасал жизни канадским законодателям. С таким предложением в четверг выступил один из членов Новой демократической партии страны Глен Тибо.

По его словам, когда на прошлой неделе исламист Майкл Зехаф-Бибо ворвался в здание парламента и устроил там стрельбу, Ален Жерве, рискуя жизнью, охранял парламентариев. "Своим телом он прикрывал дверь в комнату совещаний, где в это время заседали члены парламента. При этом одна из пуль попала в эту самую дверь рядом с головой этого смелого человека, который был готов отдать свою жизнь за нас", - сказал в ходе заседания партии Тибо.

"Теперь нам просто необходимо отблагодарить его. Например, надо сделать так, чтобы до конца жизни Жерве никогда не платил за пиво в любом пивном баре страны", - сказал парламентарий. Предложение было принято его коллегами одобрительными аплодисментами. Пока, правда, неясно, как члены парламента будут реализовывать свою инициативу.

Мужественный страж порядка уже получил приличный запас пенного напитка от одной из канадских пивоваренных компаний. "Когда мы узнали об этой инициативе членов парламента, то со своей стороны также решили позаботиться об офицере Жерве. Мы сделаем все, чтобы у него всегда был приличный запас нашего пива", - сообщил представитель компании Гэвин Томпсон. Он отметил, что к полицейскому домой уже доставлено несколько десятков ящиков пива.

В среду, 22 октября, в Оттаве вооруженный винтовкой гражданин Канады, исламист Майкл Зехаф-Бибо открыл огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула у Национального военного мемориала, а затем проник в здание парламента страны, где был убит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама