Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр топлива ЛНР: на угольных шахтах ведутся восстановительные работы

31 октября 2014, 12:11 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 31, октября. /ТАСС
Добытое сырье планируется поставлять на Украину и в Россию
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 31 октября. /ТАСС/. В Луганской народной республике (ЛНР) идет восстановление угольных шахт, добытое сырье планируется поставлять на Украину и в Россию. Об этом сообщил в пятницу министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин.

По его словам, на сегодняшний день в республике добывают уголь три предприятия - "Краснодонуголь", "Свердловантрацит" и "Ровенькиантрацит". "Значительно пострадали шахты "Луганская", "Лутугинская", "Вергелевская". Мы начали восстановительные работы в начале сентября. Главная проблема - это восстановление трансформаторов, которые находятся в Александровске. Они были разрушены целенаправленно. Необходимо еще порядка десяти дней, и свет будет подан на шахту "Луганская", - сказал министр.

"Сейчас ведутся переговоры по поставкам угля в Российскую Федерацию. У нас есть ряд проблем по железной дороге, которыми мы занимается. Но в течение двух недель эта проблема будет решена и угольная продукция пойдет как на Украину, так и в Россию", - добавил Лямин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама