Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР признала, что расследования о похищении японских граждан были незавершенными

31 октября 2014, 12:45 UTC+3 ТОКИО октября. /Корр.ТАСС, Игорь Беляев
Север также не исключил возможности, что проведет расследования по делам еще большего числа пропавших японцев, сообщило агентство "Киодо"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 31 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. КНДР признала, что предыдущие расследования дел похищенных японских граждан, проводившиеся Северной Кореей, "были незавершенными". Об этом в пятницу сообщило японское агентство "Киодо".

По данным агентства, Север также не исключил возможности, что "проведет расследования по делам еще большего числа пропавших японцев".

На этой неделе делегация японского МИДа под руководством директора департамента Азии и Океании Дзюнъити Ихары посетила Пхеньян. В ходе поездки японские дипломаты встретились с членами комиссии по расследованию судьбы похищенных, которую возглавляет заместитель министра государственной безопасности КНДР Со Тэ Ха, и ознакомились с ее работой. Нынешний визит японской официальной делегации в Пхеньян стал первым с 2004 года.

Проблема похищенных японцев является камнем преткновения в отношениях между Японией и КНДР, которые не поддерживают официальных дипломатических связей. В 2002 году Пхеньян впервые признал факт похищения только тринадцати граждан Японии и позволил пятерым из них вернуться на родину. Остальные были объявлены умершими, а их родственникам направлены останки, подлинность которых подтвердить не удалось. Токио неоднократно требовал от Пхеньяна окончательного решения данного вопроса, однако КНДР до нынешнего года настаивала на том, что проблема исчерпана. Тем не менее в ходе межправительственных переговоров в мае нынешнего года сторонам удалось договориться о проведении повторного расследования судьбы похищенных, которое стартовало в июле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама