Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный крест возобновил работу в Донецке неделю назад, но неофициально

31 октября 2014, 14:38 UTC+3
"Наша цель работу не прекратить, а возобновить, сроки зависят от ситуации с безопасностью", - отметила представитель российского Красного Креста
Материал из 1 страницы
© Алексей Славный/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Международный комитет Красного Креста (МККК) возобновил работу на юго-востоке Украины пока неофициально, все зависит от безопасности. Об этом заявила 31 октября начальник отдела по связям с общественностью московской региональной делегации МККК Виктория Зотикова.

"Со своей стороны мы работаем на территории Украины, несмотря на трагическую гибель нашего коллеги, - сказала она. - Когда была приостановлена работа в регионе, было принято решение на какое-то время приостановить деятельность на востоке Украины, работу офиса в Донецке. Тем не менее на протяжении недели мы все-таки начали эту работу, официального сообщения о возобновлении не было, но работу мы ведем".

В качестве примера Зотикова привела доставку сварочного оборудования в Луганск, чтобы можно было провести ремонтные работы. "Мы передали представителям Луганска это оборудование, оно уже используется", - добавила она.

"Эта работа не в полном масштабе, не так, как мы обычно это делаем. Мы вынуждены приспосабливаться к ситуации. Еще не закончена оценка того, как можно в полном масштабе возобновить деятельность, учитывая проблемы с безопасностью, - отметила Зотикова. - Главная задача, конечно, помочь людям, но необходимо иметь и достаточный уровень безопасности".

Отвечая на уточняющий вопрос ТАСС, планируется ли официальное возобновление работы, представитель МККК пояснила: "Наша цель работу не прекратить, а возобновить, сроки зависят от ситуации с безопасностью, ситуация нестабильная, надо многие факторы учитывать".

Какую помощь Красный крест оказал в Крыму

Более 30 тысяч переселенцев из Украины, находящихся на территории Крыма, получили гуманитарную помощь, сообщила Виктория Зотикова.

"Мы работаем в Крыму, работаем через местный Красный Крест. Мы передаем гуманитарную помощь переселенцам. Уже 30 тысяч получили помощь в Крыму", - сказала она. Зотикова уточнила, что в гуманитарную помощь входят, в том числе, одежда и медицинские наборы.

Она отметила, что МККК оказывает поддержку Российскому Красному кресту и в других регионах, где находятся переселенцы, в том числе в Ростовской области и Краснодарском Крае.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама